Размышления Атеиста

Поляков Владимир 3
 Переубедить человека в чем бы то ни было неимоверно сложно. Это касается только тех убеждений, которые каменели годами. Чем больше лет человек прогостил на этом белом свете, тем более тверды и его убеждения. Убеждение и вера затвердевают с годами. Хотя следует добавить к этому, что убеждения каменеют по разному. Быстрее или медленнее, полностью или частично, принимая правильные или причудливые формы. Отнимать веру у человека или проверять ее на прочность затвердевания не всегда безопасно. Надо быть очень осторожным и дипломатичным в этом вопросе. Вера в существование Бога мучает человеческие сердца веками и тысячелетиями. Служители веры ревностно оберегали ее от тех людей, которые могли бросить тень на Священные писания. Которые были написаны именно под диктовку Бога! Не инопланетянина, не умного еврея, не дьявола... А именно Бога! В этом нет никаких сомнений! Раньше тех, кто в этом сомневался не любили. Во многих случаях их попросту уничтожали. Сомнения распространяются среди людей подобно чуме. Их надо останавливать и уничтожать в зародыше. В наше просвещенное время уже не получается действовать столь грубыми методами. Тут можно только посочувствовать пастухам человеческих душ. Все труднее поддерживать свет истины в человеческих сердцах. Да, вспыхивают еще порою конфликты на религиозной почве. Но это уже не те крестовые походы уносившие миллионы человеческих жизней. Не яркие костры инквизиций! Как не пытались бороться Священно Служители с наукой, но она все-таки одержала победу. Будем надеяться, что временную.  Хотя, на самом деле не все так плохо. Верующих в того или иного бога миллиарды людей. А значит люди еще верят в красивые сказки.