Ветер

Сергей Савченко 5
Нас обдувало разными ветрами:
Застоя ветер пыль в глаза пускал.
И ветер перемен застал нас с вами,
А ветер странствий в нас хранил запал.

Не обжигал нам лица злой сирокко,
Нам западные ветры дождь несли.
Нас ветер звал в прекрасное далёко:
К восходу солнца, аж на край земли!

Считали честно дни и километры,
Сбивались, снова открывали счёт.
Нас провожали северные ветры:
С метелями и снегом шли вперёд.

А ветер дул, то с моря, то на море,
То - пасмурно и мелкий дождь идёт.
Мы жили с ним и в радости, и в горе,
А он слегка, то воет, то поёт.

Не слышал, что бывает ветер счастья,
А хочется, такой чтоб ветер был.
Ему навстречу все бы двери настежь,
Чтоб мимо, ну никак, не проскочил.

Несёт нам горе ураганный ветер,
Он раз за разом скачет по Земле.
Его не любят взрослые и дети,
Он, видимо, всегда навеселе.

И говорят, что есть надежды ветер,
А любит тех, кто очень верит, ждёт.
И взгляд у них всевидящий и светел,
Любой из них не говорит - поёт.