Вот почему

Марк Эндлин
Курс домоводства нам читали в школе.
Выпускником предмет я сдал на пять.
Ряд навыков незыблемых усвоил,
с благою целью в быт его внедрять.

Себе на удивленье вывод сделал,
как приобщаться к жизни без потерь.
Я плод гнилой представил переспелым
и выходной считал входную дверь.

Прикинувшись чуть оглуплённой птицей,
в гнезде над кукушонком хлопотать,
и по диагонали научиться
поэмы бесконечные читать.

Короче, всё что мог переиначил,
перевернув привычное вверх дном.
Вот почему жена так часто плачет
и втихаря мечтает о другом.