Март

Тамара Квитко
Первый вариант

Март, аукнув Весну, распушился теплом,
Повторяют птенцы за учителем гаммы.
Выпив кофе, впущу свежесть талую в дом.
Лучик край осветил облупившейся рамы.

Март, спасибо! Ты вновь узурпировал грусть,
Расквитался с депрессией солнечным бликом.
Выйду в красном берете, уча наизусть
Час прогулки – задаром подаренный утром.



Второй вариант

Март, аукнув Весну, распушился теплом,
Повторяют птенцы за учителем гаммы.
Выпив кофе, впущу свежесть талую в дом.
Лучик край осветил облупившейся рамы.

Март, спасибо! Ты вновь узурпировал грусть,
Растворяя под солнцем объятья печали
Выйду в красном берете, уча наизусть
Ритмы звонкой капели, запевшей стихами.


Третий вариант

Март, аукнув весну, распушился теплом,
Повторяют птенцы за учителем гаммы.
Выпив кофе, впущу свежесть талую в дом.
Лучик – край осветил облупившейся рамы,
Узурпировал зимнюю спячку и лёгкую грусть,
Вновь надежду вселил ярким, солнечным  бликом.
Выйду в красном берете, уча наизусть,
Трели птиц ранним мартовским утром.




ПОЭТЫ!
Какой лучше?