Антарктида

Наталия Кулешова 2
Когда-то крепость неприступная,
обоюдоострая, тусклая,
мерцает облаком зари заснеженной,
мечты в захлеб, до одури, небрежною.
Проходят корабли сквозь айсбергов порогов бешенных
и застывает лабиринт снегов прореженных.

Летят в космическую даль
сквозь ад
и умирают вихрем метеоров
за порогом.
Мечта зовет
покорять простор
и выживать
в подлунном мире грез,
но вот вопрос.

А выживет ли Антарктида
мечтой неосторожного сатира?