Когда тебе плохо, когда не спится

Георгий Родд
          "Покой приходит по часам"
          Лидия Таганова

Когда тебе плохо, когда не спится,
Когда из мрака чудище мнится,
Когда в разладе сердце и ум,
Когда не унять разгулявшихся дум,

Когда тревога душу ломает,
А тело на части боль разрывает.
Когда ни чему уже верить не хочешь
И странном смятении надрывно хохочешь,

Слегка забываясь вдруг видишь луну,
И нервной походкой рвёшься к окну
И молишься истово всем Богам,
Душу свою никому не отдам!

Пускай терзается бренное тело,
Может быть зря, а может за дело,
Я душу свою очищаю молитвой,
Направив её на новую битву.

Отступит недуг. И восстанет рассвет.
И твёрдо скажу я недугу - НЕТ.

        17 ноября 2017