ты, конечно, хороший, порядочный, умный

Лиза Зябкина
ты, конечно, хороший, порядочный, умный,
но Бог с тобой
я не та, чтоб на привязь,
не та, что ты заслужил..
если как-то сойдемся, влекомые злой судьбой,
это значит - учи меня просто и мудро жить*

не размазывай тушь по отекшим и так глазам
не корми меня сказками, лучше давай про быль
я тебя обовью, как тяжелый кирпич - лоза
и скажу, что ты лучший из всех, что когда-то был

и, конечно, совру - только ты меня не кори
будь ты другом, учителем, братом, хоть кем-нибудь
ты же видишь, что больно не внешне - болит внутри,
что, с собою сражаясь, я вновь потеряла суть

и теперь все мечУсь - то на запад, то на восток
из принцессы да в няньки, всегда с корабля на бал
но ни принц, ни волшебник, ни даже сам серый волк
меня в жизни ни разу не понял и не обнял

как мне быть, я не знаю. глотаю сухой ковыль
намечаю на карте свой новый и сложный путь
не корми меня сказками, лучше давай про быль
и тогда я вернусь к тебе
может
когда-нибудь





* отсылка к стихотворению Анны Андреевны Ахматовой "я научилась просто, мудро жить"