Роза

Татьянагрушина
     Царица роза. Кто ж король?
     Кому дала природа роль
     Её капризам угождать-
     Лелеять,холить,вечно ждать
   
     Когда же сменит гнев на милость.
     То ей жара нужна, то сырость
     И чтоб не падала бы тень
     Красотке нужен ясный день.

     Но ни на ком не остановит
     Она свой первосортный взор.
     А время шоколадниц ловит,
     Да из секунд плетёт узор.

     Вдруг рядом с розой вылез крот.
     Он сгрыз все корни. Вот урод.

     Коль роза ты, то не гордись
     Своею царственной породой
     Ведь красота дана природой.
     А не заслуженна горбом.