***

Андрей Железков 1
Как завядшая фиалка желает воды,
Как мирным не хочется заряжать пистолет,
Как потерянному нужны хоть чьи-то следы,
Так хочет во мне жить поэт.
Как неудачнику нужен клевер,
Как матери нужен сын,
Как опоздавшим нужны часы,
Как ромашке капля росы
Я хочу уехать на север
В поисках теплоты.