Люди болеют

Емельян Стур
люди болеют, а значит не счастливы.
скомканы жизни, как будто газеты,
на каждой странице - листы информации -
чувства и мысли этой планеты.

люди болеют, а стало быть брошены
жестко о землю на этом пути.
люди болеют, не видят хорошего.
не спасены были люди людьми.

люди болеют, но не умирают.
люди бояться, их разум дрожит.
люди не ползают и не летают,
ходят уныло, не зная как жить.

люди болеют, а значит не счастливы.
люди читают, молчат и не верят,
на этой странице, листам информации.
люди несчастны, а значит болеют.