Статика

Яна Симон
Ночной перрон на станции уездной,
Пустой вагон висит над черной бездной,
И белый снег за окнами кружит,
И крутится без аккомпанемента
Пустых воспоминаний кинолента –
Лишь ложечка в стакане дребезжит.

За остановку, Господи, спасибо.
Не встретились с Тобою, а могли бы,
Ты заходил, а я ушла курить
В промозглый тамбур, с поводом отвлечься –
Еще нам будет время пересечься,
Лицом к лицу всерьез поговорить.

Благодарю за неизбежность срока,
За глубину всевидящего ока.
И за возможность повторять слова.
За эту точку данного пространства,
Где мастерство – не признак постоянства,
Но постоянство  – признак мастерства.

За то, что на заснеженном перроне
Сижу, в Тобой отцепленном вагоне,
А думаю, что все еще в пути.
За то, что днем и ночью, ежечасно
 Следишь за мной, спокойно и бесстрастно,
А мог бы отвернуться и уйти.