За мгновенье до Вечности

Николай Поздняков
За мгновенье до Вечности, на краю Ойкумены
Где ложится на берег звездный прибой,
Там где дух одиночества хору Млечному внемлет
Мы когда-то стояли, обнявшись, с тобой.

Мы мечтали о мире, где будет два солнца
И четыре больших разноцветных луны…
Но мы знали и то, что уже не вернемся
Такими как были. На этом пути

Мало кто смог сохранить свою душу
Без сколов и трещин и вырванных с мясом листов,
Врагов не нажить, клятв не нарушить,
Остаться безгрешным мало кто смог.

Хоть каждый мечтал в этих гаванях Звездных
О том, как однажды вернется назад,
Пройдя сквозь шторма, мимо рифов подводных,
За верной звездою ведя свой фрегат.

Я тоже мечтал. Но, увы, по иному
Судьба стасовала колоду истрепанных карт…
И осталась в груди лишь тоска по забытому дому,
Да осколки любви, что над Бездной хранила меня и тебя.

Я не помню тебя. Хоть ночами часто тоскую…
Память стерлась, смешалась в мозаике лет…
Но во снах я кистью надежды рисую
На холсте облаков…твой портрет.

Вспоминаю тебя тяжело, мучительно, долго.
Шаг за шагом по крошеву умерших звезд.
Я, босыми ногами ступая по скользким от крови осколкам,
Возвращаюсь туда, где однажды все началось.

Собираю тебя по крупицам… по искоркам смеха,
По осколкам слезы, что однажды упав, превратилась в алмаз…
По звучащему в мире твоих песен едва уловимому эху,
По лесной таинственной зелени глаз.

Я рисую тебя лунным светом на занавеске,
Ароматом весны, пробужденной, юной, шальной
На вечерней заре соловьиною песней
И желаньем тепла и покоя осенней порой.

Я ищу по кусочкам, приметам, отметинам,  отзвукам,
Чтоб услышать однажды звучащее лаской и нежностью:
«Я всегда тебя жду, странник мой очарованный,
На краю Ойкумены… за мгновенье до Вечности.»