Мне под этим безжалостным небом

Небо Июня
Мне под этим безжалостным небом лететь,
набирать, набирать высоту.
Мне с безудержным ветром смеяться и петь,
под крылом оставляя мечту.
Мне смотреться в озера из синего льда,
белым снегом засыпан мой путь.
Мне молить и шептать, просыпайся, вода,
Обними меня и не забудь,
Что
там за рекой, за горой, за дождем,
за бескрайним простором морей
На зеленой поляне построен мой дом,
за окошком поет  соловей.
В кухне пьют мятный чай и жуют пироги,
И в камине разводят огонь.
Только мне все лететь среди сумрачных льдин
И когтями впиваться в ладонь.
Небо - серая хмарь, снег смеется в лицо,
И царапат нёбо мой крик.
Я лечу, представляя резное крыльцо,
И меня отпускает на миг...
Мне почти что тепло,
Воздух нежен и чист,
Ветер пахнет не снегом, но сном.
Я лечу,  как сорвавшийся с дерева лист,
Повторяя себе об одном,
Что там за рекой, за горой, за дождем,
за бескрайним простором морей
На зеленой поляне построен мой дом,
За окошком поет соловей...
____________

Поет соловей.