Бабки разные бывают!

Валентина Козачук
После дождика  гулять-
Это ж просто благодать!
Обуваешь сапоги
И по лужам: раз-два-три!

И по лужам : гоп-гоп- гоп-
Веселее было чтоб!
Бабушка кричит: - Куда?
Ох, ты горюшко- беда!

Улыбается сама...
Шутит, видимо, она?
И ругается не зло! -
Мне с бабулей повезло!

Может,без ума от луж
И она? Но - строгий муж?!
А не то, подняли б визг,
С бабушкой от грязных брызг!!!