Она на пенсии сидит

Марина Артамонова
Рецензия на «Бабушкина пенсия» (Василий Пузырёв)

Где сидит моя бабуля?
Долго пенсию искал
Это не диван, не кресло,
Это точно я узнал
Знаю только, на работу
Ей не надо никогда
Говорит она, что будет
Праздник пятого числа.
Эту пенсию как будто
В этот день ей принесут
Жаль я это не увижу
В детский садик отведет.