Тень

Люси Камли
Есть тень всегда,  где солнца свет.
Она - мой спутник неизменный.
То впереди,  то смотрит вслед,
Встречаем с ней мы перемены.
То рядом шествует, шутя...
Весною, летом и зимою...
То слишком строгая она,
А то смеется надо мною.
Тень отдыхает, когда ночь.
Но с солнца первыми лучами
Ко мне прийти она не прочь,
Мы вместе новый день встречаем.