Облетела с деревьев листва...

Наталья Мендель
Облетела с деревьев листва,
На шитьё золотое похожа.
Я снимаю с души покрова,
Обнажая тончайшую кожу.

Не смущает меня нагота:
В этот мир я пришла без одежды.
И тогда, когда смолкнут уста
И навеки закроются вежды -

Обнажённой уйду в мир иной...
Золотые спадают одежды,
И я путь продолжаю земной:
От любви через веру к надежде.

2017