Погорельцы

Юрий Маркин -Сентябрь
Я вам скажу без всяких "яких",
Без "сантиментов" и обид.
Встречал я здесь поэтов всяких,
У всех чего-то там горит.

Один горит любовью бывшей,
А сам повеса из повес.
Другой сгорает вместе с крышей
И обожает голый лес.

У этого пожар похмелья,
Вчера два литра загасил.
Он с Музой пил для вдохновенья,
Не рассчитал бедняга сил.

А вот горит кумир всех женщин
И поджигатель их сердец.
Поклонниц сотни две, не меньше,
Лапшу навешать - дока, спец.

Мы все тут разные поэты,
Но всё-таки похожи в том:
Что нам не важен звон монеты,
А "погорельцев" ждет дурдом...

Ноябрь 2017г.