Тишина. Глава вторая. Запись 3. Роман в стихах

Ирина Одарчук Паули
        Глава вторая
        Запись третья

Гложут сердце причины,
Рушатся кирпичи.
Нет в садах малины,
Поела тля.
Оп-ля-ля
И точка,
Где живая бочка?
Ни одного цветочка,
Ни одного листочка,
Сожжены поля.

Нет теперь пшеницы,
Гречихи и чечевицы,
После войны не живы
Земельные ядрицы,
Ядовиты колодезные водицы.

Каким то чудом сохранились родники,
Живительные источники.
Живее нет реки,
Нет ничего живее и прекрасней земли.