Сама

Александра Родсет
Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

Алёне

В младенчестве не то
Я выучила слово.
«Сама, сама, сама» —
И ничего другого.
Сама в лесу огонь,
Сама — спаситель леса.
Сама себе дракон,
Сама себе принцесса.

Сама себе я боль,
Сама себе лекарство.
Сама себе — король,
Которому все снятся.
Сама себе закон,
Сама себе темница,
Сама и белый конь,
Сама и в роли принца.

Сама себе указ,
И право я, и лево,
Сама себе слуга,
Сама же — королева.
Сама себе дурдом,
Сама себе рубашка.
Короче, всё сама,
И иногда мне тяжко.

И будь я кинозал,
То было б на экране:
«Тут профессионал.
Не повторяйте сами».