На первый взгляд

Владимир Фомин 3
Не стоит удивляться миру,
Не разглядев.
              ... Он и она
Вселились в новую квартиру
С чудесным видом из окна
Во двор. Скажу вам честно:
Вполне приличное жилье.
А во дворе, как повсеместно,
Хозяйки вешали белье.
Итак, супруга молодая
Сама стирала иногда.
Свой двор в окошко наблюдая,
Все сокрушалась: «Ну, когда
Стирать научатся соседки?
Они, наверно, из глуши.
Белье у них такой расцветки,
Что стыдно выносить сушить!»
Но вот однажды так случилось,
Сказала, стоя у окна:
«Одна, похоже, научилась.
Гляди, какая белизна!»
Муж, что у молодых бывает,
А старым это не дано,
Сказал: «Я просто, дорогая,
Тут без тебя помыл окно».