Побег

Игорь Фалилеев
 Мне на хлеб, даже книги хватает
 Чудеса. И, в известной мере,
 Пусть собака на улице лает,
 К нашей гибели или потере.
 Сонный голубь бродит по крыше,
 Своим когтем царапая жесть.
 Кто–то смотрит на всё это Свыше,
 Выше нас, там, ведь кто-то же есть.
 Один «прет», а другой голодает,
 Один врет, другой верит ему.
 И кляузы пишет и знает,
 Что не тяжесть таскать на горбу.
 Один любит, другой изменяет,
 Один ждет, а другого уж нет.
 Много женщин на кухнях рыдают,
 За окном когда бродит рассвет.
 «Птичка божья» стучит по карнизу,
 Будто хочет нам что-то сказать.
 Что погрязли мы все в этой тризне,
 Не мешало бы схиму принять.
 За окном город залит огнями,
 Свет реклам давит музыку звезд.
 Три рубля затерялись в кармане,
 Надо к ним относиться всерьез.
 В темном небе летит колесница,
 Может, туча, и мчится за мной.
 На углу заскучала блудница,
 Но меня не зовет за собой.
 Закурить бы сейчас сигарету,
 Если даже окурочка нет.
 И сбежать на другую планету,
 Эх! Не создали лучших планет.