Почему люди прячут глаза?

Тэнго Кавана
Почему люди прячут глаза,
Опуская стыдливо свой взор,
Тщетно правду пытаются скрыть
И души искажают узор?

Почему люди прячут глаза,
Взгляд отводят,как будто случайно,
Оправдаться пытаются речью пустой?
Ведь всё ясно,без слов,визуально.

Почему люди прячут глаза,
От поступков своих отрекаясь,
Надевая дешёвую маску,
Скрыть свой лик безнадежно стараясь?

Почему люди прячут глаза,
Словно сами себя осуждают,
Излучают намеренно ложь
И фальшивую сценку играют?

Оттого люди прячут глаза,
Что живут на порочном просторе,
Угрызает их совесть порой
И с душою своей они в ссоре.

SEr