Я

Сергей Тененбаум
Я поразительно красив,
Я удивительно прекрасен,
И личности моей массив
Конечно, всем предельно ясен.

Мой канонический анфас
Орлиным взором сдвинул брови
И сразу превратился в профиль,
Слегка прищурив третий глаз.

Я головою в облаках,
Как телебашня в день дождливый,
Моих эфирных волн разливы
Струятся с неба, как река.

Я крепок духом как броня,
Как амбразура и Матросов,
Ничем не вытравить меня,
Ни Живанши, ни карбофосом.

К моим мощам несут венки,
Рыдают бабы, дети плачут,
И вспоминают старики,
Какой я был при жизни мачо.

Я был живой и не старел,
Сейчас я тоже не старею.
Похоже, массовый отстрел
Не так уж страшен для еврея.

Я занимаюсь как заря
Утрами майских первых чисел,
Кто подо мной себя не чистил,
Тот жизнь прожил, наверно, зря.

Я мироточу с малых лет,
Кто раз увидел – не забудет.
Таких как я на свете нет,
Ну, и, скорей всего, не будет.