Где небоскребы роют вверх

Альфия Габсатарова 2
 Где небоскребы роют вверх.
 Где бесконечность снова снится.
 И день - деньской калейдоскоп,
 а человек у пашни - жница.

 Растут от пота вдруг цветы.
 Порой иголкой " ублажая".
 Но,коль родился будешь ты,
 хотя б на кромочке у рая.

 Хотя он взглянет сверху вниз.
 И улыбнется так приятно.
 И проберется,как на Бис.
 Затем исчезнет - непонятно.

 Вопросом долбит бытие.
 За что,зачем,какие гусли?
 Играют резво на судьбе.
 А жить так хочется на русле.

 Комочек к горлу не придет.
 Пешком по красненькой дорожке.
 Философ он,а жизнь все шлет
 туда - подальше на "немножко".

         ********
                18.11.2017