В сентябре опадёт алыча...

Михаил Юрьевич Василенко
В сентябре опадёт алыча,
И из кухонь запахнет вареньем,
И уйдёт по дорогам осенним
Всё, что летом творил сгоряча.

Льдинка первого стылого дня
Хрустнет, словно ломаемый хворост,
И тебе расскажу я про возраст,
Что добрался уже до меня.

Поясню, как не правы врачи,
А болезни вполне излечимы,
Просто осень проносится мимо
В красно-жёлтых тонах алычи...