Сила прощения

Николай Марута
От души и от чистого сердца
Без сомнений тебя я простил,
Но приправу из острого перца,
Как закуску, пока отложил.
Стала чище душа и просторней,
Стало сердце ровнее стучать,
Стали мы в пожеланиях ровней,
Перестали друг другу кричать.
Утлый дом стал теплей и уютней,
Появилась хозяюшка в нём,
И от прежних скучающих будней
Мы ушли, помирившись, вдвоём.

От души и от чистого сердца
Без сомнений простила меня
И приправой из острого перца
Угостила, уже не виня.
И аджика согрела мне душу,
Мой желудок горит, как огонь.
Ты спокойна - уже не кликуша,
Стала тёплой и нежной ладонь.
Обновился дом новенькой крышей,
И вода не течёт с потолка.
Я счастливым хозяином вышел
С твоей помощью наверняка.

   17 ноября 2017 года.