Сердитое море

Олег Дмитриев -Олюр
СЕРДИТОЕ  МОРЕ

Сегодня море сердитым было,
Ругало всех, кто живёт на шаре.
И солнце в небе нас греть забыло,
И ветер нагло в карманах шарил.

Нахмурив волны – седые брови,
Ругало море всех непрерывно.
И в этом странном случайном споре
Считало правым себя наивно.

И даже чайки кружили молча,
И знали – спорить с ним бесполезно.
До горизонта его вся площадь
Была в барашках, словно в порезах.

А в чём причина? Ответа нету.
И терпит берег пощёчин ласку.
И ты, как море, по жизни где-то
Идешь сердито, не веря в сказку.

13.11.17.