Ты это заслужил

Александр Баканов
Графин стеклянный на столе лежал
И тихо, но настойчиво брюзжал.
Он ныл, что он теперь банкрот.
Ещё вчера совсем наоборот –
Он полон был, а, стало быть, богат.
Но заявилась, вдруг, компания ребят,
Совсем не замечавшая его в начале.
Сперва они, наверно, что-то отмечали,
Внимание уделяли виски, коньяку и водке,
Закускам разным, огурцам, капусте и селёдке.
А позже, когда души их, как кошельки раскрылись
(Напитки крепкие в желудках их прижились!),
Вниманье стали обращать на красоту вокруг –
На шашлыки, люля-кебаб и на своих подруг.
Потанцевали, всласть попили и поели,
Затем, передвигая ноги еле-еле
Все разошлись. Что толку продолжать,
Ведь, их тела остались до утра лежать
На белоснежных простынях, но без движения.
К утру их организмы захотели продолжения
И вот тогда настал момент критический.
Все муки жажды они, вытерпев стоически,
Решили срочно одним разом прекратить
И воду из графина стали жадно пить.
Хоть я графин стеклянный, не из хрусталя,
Но время, тоже не растрачивая зря,
Я ночь провёл с одной прекрасной веткой
(Удача эта выпадает крайне редко!).
А тут, красавицу с загаром бронзы красной,
С которой время провели прекрасно,
Забрали у меня и на стол бросили небрежно.
Хоть, расставание, порою, неизбежно,
Но, чтоб так грубо, неожиданно, брутально!
Ну, хорошо, что и без травм, и не летально.
Но страшное случилось почти сразу,
Всё содержимое моё решили выпить разом!
Не внятно что-то бормотали про «сушняк».
Он кто такой, я не могу понять ни как?
Теперь валяюсь на боку и бесполезно пуст,
Грущу, как облетевший в осень куст
И никому не интересен, этой ветке тоже!
Как всё на очень старую пословицу похоже.
Я вспоминаю о «В чужом пиру похмелье»,
И не причём здесь водка и другое зелье.

Хотя другие пировали, но голова твоя болит,
Беда тому, кто с ними рядышком стоит,
Ведь, это те, с кем ты дружил, с кем жил,
А, стало быть, ты это заслужил!

17 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа