Что влечёт и чаруя волнует?

Яков Быль
Не понятно – прекрасное манит,
Что же в женском такое влечёт?
Окрыляет, взывает, дурманит,
Почему только с этим полёт?

Тут и небо, и море, и ветер,
С этим звёздочки рядом, – близки.
Всё бескрайнее, светел и вечер,
Да и ночь пробуждает стихи.

Тут и Лира и Муза взывают,
А Венера, господствуя, ждёт.
Это все существа понимают,
Даже вечность тут гимны поёт

Бесконечность ласкает надежды,
А Земля говорит: «Красота»!
Материнство, - мечты белоснежны,
Доброта, новизна, чистота.

Тут и мама, и дочь дорогая,
И подруга, и ласковый дом.
Это сила любви неземная!
Тут и нежность, и свет серебром.

Доброта, и улыбка с глазами,
Омут чистый – родник глубины.
Тут и чары, и истины с нами,
И волненье, и радость весны.

Поцелуем прекрасное в очи,
Пожелаем цвести и цвести!
Не обидим греховным для ночи,
Только с искренним можно идти!

Яков Быль  17.11.2017

***

Как живые:
Гиперреалистичные скульптуры в стиле ню, от которых захватывает дыхание
http://www.kulturologia.ru/blogs/290917/36121/