Так вышло. Разлука была неизбежной

Наталья Кулакова Северодонецк
Так вышло. Разлука была неизбежной.
И все лишь затем, чтоб еще раз проверить:
Кем будешь, когда широко и небрежно,
В колоде судьбы карты лягут, как веер.

Так вышло. Смиренность и боль истязаний.
Дней спутанный счет. Нет сегодня. Нет завтра.
И сам себя держишь кнутом приказаний:
Осталось немного…И встреча – внезапна!

Остры ощущенья, распахнуты чувства.
Уютно, тепло, утомительно нежно…
Все – легкий порыв! Как шедевры в искусстве –
Почти гениально, почти безмятежно.

Двойное дыханье гортанностью ветра,
Скольжение рук по упругости кожи,
И ревность к лучу золотого рассвета
За то, что любимой коснулся он тоже.

А дальше намешаны гнев и покорность,
Единство, в котором кипенье вулканов!
Слепые восторги и явная вздорность!
Смиренность щенка и тайфун в океане!

Вопросы! Ответы! Упреки и клятвы!
Всегда! Никогда! Мировая дилемма!
А воздух весной напоен ароматом,
Он – тема любви и – отсутствие темы!

Так вышло. И вряд ли изменим мы что-то
Любовь и возвышенна и неподдельна.
В ней много от Бога, но что-то от черта…
Прыжок в неизвестность! Полет в запредельность!