Мозаика звёздных и слёзных времён...

Лина Лютар
 Ко мне прилетают голубки и сойки-

 Из леса, поблизости, корм отыскать...

 Туман утомляет... Но разум мой стойкий

 Не хочет смириться: беспамятством стать...


 Шумят воробьишки... Мелькают синицы...

 Им зябко и голодно... В гнёздах не спится...

 Из леса ко мне прилетают кормиться...

 На старом орехе стрекочут сороки

 И каркают хрипло десятки ворон...

 А я посвящаю им грустные строки:

 Печальница-ОСЕНЬ свой радужный трон

 ЗИМЕ уступает на долгие сроки...

 Надеюсь, что утром морозным проснусь

 И к снежному чуду ЗИМЫ прикоснусь:

 Мозаика звёздных и слёзных времён,

 Где разум и сердце звучат в унисон...