После ливня

Китайник-2
Капель стеклярус в хвое,
блестки на мокрых газонах.
Мощью гордятся своей
ливни осенних муссонов.

Киноварь встык с желтизной
красят кленовые кроны
тонкой полоской резной
в местности вечнозеленой.

Шелест и плеск в унисон,
тащится поезд вдоль мыса
и заплетается сон
веретеном кипариса.