Друзья

Феодор
Друзей по кличкам не считают,
Друзей по имени зовут,
Но годы мчат, забыты лица,
Ведь помнить лица, тоже труд.

Зовут по батюшке обычно
Или по дяде, коли был.
Бывает так - жива старушка,
А сын её давно забыл.

Детей не помнят, жён забыли
И детки отдали в приют.
В приюте раз в году покормят,
Но не создаст никто уют.

Теперь старухи бродят стадом
И старики ползут гурьбой.
Кем раньше были - мало знают,
Но часто просятся домой.