До встречи!

Александр Шталкин
Когда на зеркале гранита
Замрёт безвольно силуэт,
То сердце, ревностью разбито,
Любви надорванный портрет
На кисть промытую уронит...
Тень заскользит по склону дня
Под резвый шепоток бегоний
И ты проснёшься - без меня!

Зачем обманывать друг друга,
В мечтах грунтуя полотно,
Когда в душе бушует вьюга
И покаянное вино
Не пропитает больше скатерть?..

Очарованием полна,
Зачем явилась к нам некстати
Любови печальная луна,
Под первые удары грома?
С улыбкой спит незваный гость,
А страсти позднняя истома
Не поразит его, авось!