Жернова

Тереза Магди
Возврата нет. Я маленьким зерном
Меж небом и землей -  как  жерновами -
всё больше измельчаюсь, а потом
Исчезну насовсем за облаками...

Мир будет дальше в пыль стирать века,
Пытаясь каждый раз начать исправно
Смеяться искренней и полюбить врага,
Подставив левую, когда ударят справа.


Как по весне взойдёт опять трава -
Так новые родятся поколенья
И вновь закрутит кто-то жернова
И судьбы растворятся во Вселенной.