Счастье жизни где-то в воздухе

Валентина Писаренко
Счастье жизни где-то в воздухе
Ощутимо, но изменчиво.
Как цветущие подсолнухи,
Солнца ждущие доверчиво.

Не приходит по желанию
И по плану не случается,
Не спешит из сострадания
И от жалости не мается.

Эфемерно, избирательно,
Словно в картах чёт и нечет.
И присмотрится внимательно
Прежде, чем идти навстречу.

И тогда, поймав мгновение,
Как в раю душа окажется,
Хоть и будет в осмыслении
Счастье здесь иль только кажется.

Пусть оно витает в воздухе
Краткосрочно... долговременно...
Будут пусть всего лишь всполохи.
Коротки, но своевременны.



Счастье жизни где-то в воздухе...


16.11.2017.