Исход

Андрей Булатов
Крещенные в кипящей преисподней
Мы рождены в лихие времена,
Чтоб быть никем в величии народном
На капище для идола ВОЙНА!

И в тесной клетке пробуя подняться,
Расправив крылья обрести полет,
Мы учимся ловчить и пресмыкаться
У тех, кто глиной залепил нам рот,

Наш поводырь, плутая средь барханов,
Нас ободряет благодатью миражей,
Покуда верим мы бездумно но упрямо,
Что не умрем от голода и вшей,

Нам сорок лет брести в песках пустыни
В надежде рай обетованный обрести -
Таков удел, ведь рабские поныне
И наши реплики, и роли травести!