Возьму любовь

Лидия Артюшина
Зажгла огонь я в деревенской печке,
Горят, поленья искрами звеня,
Сижу без света при зажжённой свечке,
Одна сижу, теперь уж без тебя.

Сгорает в нём последняя надежда,
Сердечный ритм я не могу унять,
Но искорки как притяженье держат
Твою любовь, что не хочу терять.

Но сильный ветер выдувает искры
И гасит их в небесной тишине,
А дым резвиться продолжает игры
С моей душой опять наедине.

То мне покажет в небе два сердечка,
То чёрною тоскою ввысь летит,
То снова обручальных два колечка
Как будто объясняется в любви.

Я возвращаюсь снова, чтоб согреться
Из искры раздуваю я огонь,
И от волненья сильно бьётся сердце,
А разум шепчет - отпусти любовь.

Ведь не раздуть огонь из чёрных углей
К чему надежда? Умерла любовь,
И только рана - будто выстрел пули
Всё кровоточит - нестерпима боль.

Сижу и плачу у потухшей печки,
Мой дом без крыши замерзает грудь,
Молюсь одна я при зажжённой свечке
О Господи! Не дай с пути свернуть.

Забуду всё, уйду я из развалин
И не вернусь сюда я никогда,
Оставлю здесь я часть моих страданий,
Возьму любовь с собою навсегда.