Танец

Ирина Зяблева
Семь покрывал моих мечутся и парят,
В кокон свиваются, вспыхивают в ночи.
Семь моих подвигов, смертных грехов, утрат.
И голова. И сломанные ключи.
Семь моих тел веселятся в последний раз.
Гадких моих утят, не разбивших лёд.
Танец немой души никого не спас.
Наоборот, любимый. Наоборот.
Танец, игра, коррида, хмельной угар.
Жизнь разлетается тряпками на ветру.
Мама, прими назад бесконечный дар.
Темп замедляется. Выдохни. Я ...