На ходу, в сирень напоённую...

Валентина Алина
На ходу, в сирень напоённую,
Окунаюсь... май белый – с дождём,
Не виновен в том, что влюблённые
Не всегда остаются вдвоём.

Буду в комнатах, полусонная,
Дней ушедших ловить голоса.
Светоносной грустью наполнятся,
Нас запомнившие, зеркала.

Кто-то за спиной раскуражится:
«Не смогла уберечь – не вернёшь».
Отчего-то только покажется –
Дверь откроется... и ты войдёшь...


2012