Россия

Анна Смирнова 13
               

               

                Ах, Родина! Как много светлой боли
                В любви к тебе, что рождена тобой!
                В любви к ещё невспаханному полю,
                И к лесу за далёкою чертой.

                К пернатому, что весело затенькал,
                Купаясь утром в солнечной росе,
                И к тем далёким, тихим деревенькам,
                Что сиротливо жмутся вдоль шоссе.

                Наличников витиевато – милых
                Незащищённость так болит во мне,
                Что эта боль перерастает в силу,
                Что не сломить ни в горе, ни в огне!