Тихая песенка солнца

Эль Горя
Тихая песенка солнца -
Кокетка, что вовсе не плачет.
Она по-утру расцветает
Сиренью средь звонкой капели,
И робко стучится в оконце,
Новый день записать,
                обозначить.
И горечи в ней не бывает,
Лишь моря солёные бризы,
Апрельского ветра репризы,
Средь веток-ресниц
Проснувшихся птиц
В ней льются весёлые трели.