В увядании - своя прелесть

Любар
В увядании – своя прелесть;
Символично, как осень жизни:
Словно высохшей листвы шелест
Провожает от зари к тризне.

Краски меркнут из буйства в блёклость,
Каждый день как юдоль покоя.
Влажный воздух сохранит плотность
Даже дома в ветвях левкоя.

Заплелось в волосах сединою
И у глаз собралось добром;
Залегают морщинки игрою,
Уловив детский смех с серебром.

Подкрадётся к губам горькой складкой,
Если память мелькнула тенью.
Не всегда жизнь бывает сладкой.
Осознанье – иной ступенью.

В этом тоже большое счастье –
Не метаться в надрывах резких.
Даже если пришло ненастье,
Повернёт и отступит с треском.

И кого тут пугать? Доколе?
Вьюга ластится под ногами.
Если с Богом, всегда вас двое.
Разве что-то случится с вами?