Маме

Луценко Александр Васильевич
               

Спасибо, мамочка, что жизнь мне подарила,
Растила и любила всей душой,
С крыльца перстом, перекрестив, благословила:
"Ступай, сынок, ты стал уже большой!"

Слезу горючую украдкою смахнула,
Характер, мама у тебя кремень,
По сердцу словно бритва полоснула,
Носить два года с бляхою ремень.

Была то первая и долгая разлука,
Я так скучал маманя по тебе.
Мне снился дом, родные шорохи и звуки,
Не заглушить их пушечной стрельбе.

Мне снилось детство трудное с мозолями,
Ты поднимала четверых одна.
Мы выжили характером и волею,
Не бросила, конечно, нас страна.

Слёз не было, уныния не знала.
Работа, праздник - ты на острие.
Косынки, бусы - всё ты успевала,
Как амазонка на лихом коне.

Задор твой, юмор знала вся округа.
Гулянье, свадьба - значит тамада.
В тебе души не чаяли подруги -
Надёжная и верная всегда.

Ковали вас из ленинского сплава,
Война и голод закалили сталь.
Оплот надёжный Родины и слава,
Но вы уходите от нас, как жаль...

Пока жива, я к милому порогу
В твои объятья, мамочка, спешу,
Но разлучает дальняя дорога
И каждый раз Всевышнего прошу:

"Пошли, Господь, здоровья маме, силы
И жизнь продли на много,много лет,
Чтоб ноги, Отче , мамочку носили,
Не мерк в глазах чтоб васильковый свет."

8.09.2013 г.