Сырой ноябрь

Аннушка Берлиоз
Тепло и сыро нынче в ноябре
И по траве идёшь как по болоту
И мысли стихли разом в голове
И будто бы тебя окликнул кто-то
Но обернуться лень
Тяжелый день
И сумерки наводят лишь зевоту
И думаешь: пошли б вы дружно в пень
Друзья и недруги,
знакомые с работы
Прохожие отбрасывают тень
Вступают в лужи
Да кому ты нужен
Прошёл ещё один унылый день
И думаешь: а чтобы съесть на ужин?
Или напиться
Сразу чтоб уснуть
И звёздами мигает Млечный Путь