Палата номер 405

Софья Хрусталёва
………С большим трудом,
из глубины всей сути,
«убитой» сном наркозным,
на несколько часов,
для очищения
от наносной заразы,
без признаков
уже намёка
на болевой эффект,
был разум отключен,
и пущенный,
под белым парусом,
в плаванье безветренное
как одинокий чёлн.
Уж… где его носило –
никто не знает.

Но только случай
серьёзным оказался,
предшествующий
неприятностям,
в процессе жизни
не по разу,
а с явным признаком
нежданных неполадок,
внутри различных
органов изношенного
организма,
запущенного
бесконтрольным
пофигизмом…-
до кризиса -приведшего
больную суть
на стол операционный.

Всех изменений,
приведших к плачевным
результатам,
с разбега и не перечесть.
В конкретном случае,
без лишних извинений,
анестезиолог, хирург,
и мед сестрички,
в стерильных голубых
халатах,
поколдовали,
манипулируя волшебными
руками,освободив -
от уз наркоза,
и разбудив,
очищенную суть от шлаков
смертоносных,
отправили больную
- уже, почти, здоровую
– доспать в палату,
что без сомнения полезно -
в палату под номером,
указанным в истории болезни.