Опять под игом Родина У нас

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Сколь б ни глумилось
Над Родиной жульё-
Но, всё ж, придёт ОН,
Скорый час расплаты.
Затмило небо… от солнца
Вороньё.
Народ считает… копейки…
До зарплаты.
Опять под игом Родина
У нас -
Нас вынуждают дань платить,
Поборы.
С ухмылкой глядя:
- «Жизнь вам про аванс –
Простой народ»
А ханство - за забором.
Растут грибами
Замки и дворцы
Златым дождём здесь орошая
Землю.
- «А вы, терпите, жизни всей
Творцы -
Там, за чертой,
Надев на шею петлю.
Вам быть умнее вовсе
Ни к чему!
Зачем холопам страсть иметь
К наукам?
В онучи вас, да в поле, у сохи
Стенали б вы в слезах кровавых,
В муках»

Сильней, сильней здесь в обществе
Раскол-
Одни – голодной смертью
Лютой гибнут…
Другие с жиру бесятся. Закон
Сейчас для «избранных»,
И только лишь, воздвигнут.
Роптаний слышится повсюду
Нервный гул…
Простой народ ещё пока что
Терпит…
Зажравшихся – бессовестный
Разгул…
И молит Небо о защите…
В Церкви!
Вам не унять неистовство
Людей,
Коли пойдут – сплочённым
Монолитом!
За Веру в Бога, правильность
Идей
В Стране такой, где жили все
Под игом…