Где живет тишина

Корнюша
Где живет тишина – на забытой дороге,   
или в зимнем лесу под упавшей звездой,      
может, в призрачном сне, что стоит  у порога
на тропинке,  заросшей пожухлой травой.

Может, просто в улыбке твоей чуть печальной,
или в слове, готовом родиться сейчас,
или в жесте руки, когда слово прощанья
лишь нарушит покой твоих любящих глаз.               

Ощутив ту границу меж светом и тенью,
ту  границу, где день превращается в ночь,
вдруг увидеть, когда за последним прощеньем
всё уже позади, да и жить-то не в мочь…