Распусти, расплети свои волосы

Михаил Демин
Распусти, расплети, свои волосы.
Их на плечи волной разложив.
И пропой мне серебряным голосом,
Под забытый старинный мотив.
Положи на колени мне руки,
Дай за плечи тебя обниму.
Я не верь всем пряслам науки.
Что не равное два одному.
Я тебя от невзгоды укрою,
Прогоню от тебя все дожди.
И прошу, будь подольше со мною,
И опять уходить подожди.
Пусть нам звёзды сияют в окошко,
Пусть завидует ночью луна.
Пусть нам песни мурлыкает кошка,
И не гаснут в камине дрова.
Пусть не сбыточное, скоро сбудется,
И забудется, что не сбылось.
Положи свои кольца на блюдце,
Посмотри в за зеркальную дрожь.
Опусти мне на грудь свою голову,
И во сне мы опять улетим.
Там где счастливы были и молоды,
Под  старинный забытый мотив!